Este bolo é super fácil de fazer e fica uma delícia, eu tinha perdido a receita, mas consegui através do site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6448-bolo-de-chocolate-sem-farinha.html
Ingredientes
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50g (pacote pequeno) de côco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite ( p render)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento e misturar. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo, depois de estar ao ponto (qdo estiver soltando da panela), depejar por cima do bolo.
Dica: este bolo é para quem gosta do recheio molinho e molhadinho e para cortar em pedacinhos para servir. Caso queira desenformar, deixar mais uns minutinhos no forno, para soltar facilmente.
Eu não coloquei duas colheres de margarina, nem leite, mas fica ao gosto de cada um. Coloquei em forminhas pequenas para ficar mais bonitinho e também dar uma variada... Contei com a colaboração da minha prima Lulú, obrigada! Ah, quase ia esquecendo, como não tinha côco ralado, bati no lugar biscoito de maizena... humm, tudo de bom!!!
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50g (pacote pequeno) de côco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite ( p render)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento e misturar. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo, depois de estar ao ponto (qdo estiver soltando da panela), depejar por cima do bolo.
Dica: este bolo é para quem gosta do recheio molinho e molhadinho e para cortar em pedacinhos para servir. Caso queira desenformar, deixar mais uns minutinhos no forno, para soltar facilmente.
Eu não coloquei duas colheres de margarina, nem leite, mas fica ao gosto de cada um. Coloquei em forminhas pequenas para ficar mais bonitinho e também dar uma variada... Contei com a colaboração da minha prima Lulú, obrigada! Ah, quase ia esquecendo, como não tinha côco ralado, bati no lugar biscoito de maizena... humm, tudo de bom!!!
3 comentários:
Nane adorei a receita. Mas tire uma dúvida! Não leva trigo? Adorei o blog! Bjs Lary.
Não, não leva trigo Lary, o que dá uma leveza no bolo. Bjos,
Posso fazer em fôrma grande?
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