quinta-feira, 23 de julho de 2009

Frituras

Confesso que não gosto de frituras, raramente como alguma coisa frita, mas acho que essas dicas são importantes...
Ovos fritos
Para não grudarem não frigideira, coloque um pouco de farinha de trigo no óleo em que serão fritos. E para manter a clara branquinha, sem aquelas bordas escuras, borrife água fria no ovo logo quando colocá-lo na frigideira.
Bifes
para evitar que encolham ao fritar, frite-os com margarina e não em óleo.
Batatas fritas
Para ficar mais crocantes, lave as batatas, corte-as e seque-as. Coloque em uma vasilha e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, frite-as em óleo bem quente.
Tb pode descascar as batatas e deixar de molho na água durante meia hora. Depois, seque com um pano de prato limpo e leve ao congelador por mais meia hora. Após, frite em óleo bem quente.
Para ficar mais sequinha, depois que as batas estiverem cortadas, mergulhe em água fervente e depois em água com gelo. Depois escolrra e frite em óleo quente.
Tb pode depois de cortadas, mergulhar em uma tigela com água e duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco e deixe de molho por meia hora. Após, escorra e frite em óleo bem quente.
(Retirado do livro SOS truques do lar - Jeanne Margareth)

Um comentário:

Fla disse...

Adorei as dicas!!!
Beijos
Fla

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