quinta-feira, 30 de julho de 2009

Sopa de cenouras

Olá pessoal! Estava com uma vontade de comer algo bem levinho ontem e fiz essa sopa, ficou super boa, com uma cor linda e por cima joguei croutons que fiz com pão integral, manteiga e orégano, humm.... tudo de bom! Não fica aquela sopa ralinha que parece água sabe?! tem consistência, fica grossinha e dá muito bem para forrar o estômago. Essa quantidade abaixo dá para 4 a 5 pessoas em boa quantidade.

Ingredientes
4 cenouras em rodelas sem casca
4 tomates sem sementes e sem pele em pedaços grosseiros
2 batatas sem casca em pedaços grosseiros já cozidos
1 colher de chá de açúcar
2 cebolas picadinhas
1 colher de óleo de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho


Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e refogue, quando estiverem douradinhos acrescente as cenouras e os tomates. Mexa bem para que pegue o tempero e cubra com água fervendo (em torno de 2l). Coloque também a batata já cozida, junte o açúcar, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até os pedaços ficarem macios ao espetar com garfo. Após, bata no liquidificador e está pronto. Coloque nos potinhos individuais ou o que for usar e se quiser jogue croutons por cima que dará um visual legal, além de ser bem gostoso.

2 comentários:

welze disse...

Olá menina, tudo bem? Estou postando uma receitinha de biscoitos, ou bolachas que faço com minhas forminhas. Passa lá no meu blog. Beijos

Nane Cabral disse...

Olá Welze! Muito obrigada por ter postado a receita, já fui correndo dar uma olhada, já imprimi e tudo... depois te falo como ficou. Beijinhos e volte sempre! Nane

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails