segunda-feira, 27 de julho de 2009

Festival roda de boteco


Do dia 19 de junho ao dia 19 de julho aconteceu pelo quinto ano consecutivo o festival da roda de boteco. Foram 30 bares e botecos que inscreveram seus tira-gostos para concorrer ao prêmio de melhor tira-gosto, melhor garçom, temperatura da bebida e melhor higiene. Uma ótima iniciativa para premiar a criatividade nos petiscos e dos bares que nos atendem da melhor forma possível. Essa foto foi em um dos bares participantes (bar do Zé) e esses lindinhos são meus afilhados (Biel e Carol). Dá uma olhada dos tira-gostos e fala se não dá água na boca...

Bacana Churrasco e Cia concorreu com o Rabo quente, rs... que é rabada com creme de polenta.

Balacobaco concorreu com bolinho de arroz ao curry com recheio de camarão e geléia de pimenta.

Bangalô Cerveja e Petisco com pérolas de abóbora, que são bolinhos de abóbora recheados com queijo ou carne seca acompanhada de molho de catupiry.

Bar Abertura com chei de coisa, que são bolinhos de arroz crocantes recheados.

Bar Caiana com angu à mineira, que é angu recheado com queijo mussarela, linguiça defumada, bacon, tempero verde e chimichurri.

Bar Copa 70 com bobozinho de camarão servido dentro de uma fina camada de massa.

Bar do Edu com bucholin, que são rolês de buch com linguiça e feijão.

Bar do Getúlio com bolinho de taioba, feito com pimenta d reiono, alho, cald de frango e sal, ovos, leite, trigo, mostarda, cebola, cebolinha, coentro e salsa.

Bar do Nico com sepa serrana que é carne seca com tempero caseiro, purê de aimpim ou abóbora com tempero.

Bar do Zé com costelinha fina, que é costelinha de porco no feijão com paio e banana.

Bar Restaurante Puxada de Rede com casquinha de siri refogada com cebola, alho, tomate, coentro e urucum, servido na panela de barro e com farofa.

Bar Parakapá com coalho na chuleta, que é a chuleta coberta com queijo coalho servida com aipim cozido.

Barzito com costelete ao vinho, que são costelinhas de porco ao vinho com maionese de batatas.

Cabana da Praia Bar e Restaurante com linguiça à cabana, que são linguiças de porco com aipim cozido com manteiga coberto de tempero verde.

Caranguejo do Assis com empada capixaba, empada com massa de banana recheada com camarão e siri, coberta com rodela de palmito e catupiry.

Ceará Bar com moqueca frita.

Chopperia do Assis com piccolini do assis, que são mini pennes com molho funghi secci com camarões salteados no conhaque.

Conde de Sanduíche com rei meia lua, que são filet mignon picado com cebola, bacon, molho barbecue, maionese com salada, servidos no pão sírio.

Coronel Picanha com pamplonita que são feitas com bombom da alcatra e com peito de frango, com molho chimichurri.

Divina Carne com acompanhado que é porção de carne seca, costela de porco, linguiça mista de porco e aipim frito.

Dono Rosa Bar com bolinho de carne com molho branco, feito com carne moída temperda e pão para dar liga, enrolados a mão e fritos.

Kabecos bar e restaurante com peixe na folha,feito com filé de peixe enrolado na folha de taioba com angu.

Moqueca restaurante, choperia e pizzaria com casquinha de marisco, casquinha recheada com siri, caranguejo, sururu e camarão.

Pangaré espetinhos e caldos com espetinho de filet mignon com molho especial de ervas aromatizadas.

Postinho com trio italiano, feitos com linguiça de porco pura, com queijo branco especial e polenta frita coberta com queijo ralado.

Recanto do feijão com carne seca à brasileira, carne seca temperada servida na panela de barro com arroz ou torrada.

Regina Maris bar e restaurante com arrumadinho de siri, moquequinha de siri desfiada com farofinha de manteiga e vinagrete de coentro.

Roda rock com torresmo de tilápia.

Trindade restaurante bar com combinado caipira, linguicinha suína picante frita, chips de inhame, batatinhas em conservas, pimenta de cheiro e molho citroné.

Wagner's bar com pastel da roça, feito com angu com recheio de torresmo e couve.


Agora com esse tanto de tira-gostos, aposto que não vão faltar idéias para você incrementar com sua família e amigos.

2 comentários:

Fla disse...

Tá difícil escolher o que é mais gostoso hein.
Confesso que torresmo de tilápia pra mim é algo inimaginável..rs.
Bjs
Fla

Nane Cabral disse...

Eu pensei a mesma coisa, rs... impressionante como as pessoas são criativas né?! bjos, Nane

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