Olá pessoal! Estava com uma vontade de comer algo bem levinho ontem e fiz essa sopa, ficou super boa, com uma cor linda e por cima joguei croutons que fiz com pão integral, manteiga e orégano, humm.... tudo de bom! Não fica aquela sopa ralinha que parece água sabe?! tem consistência, fica grossinha e dá muito bem para forrar o estômago. Essa quantidade abaixo dá para 4 a 5 pessoas em boa quantidade.
Ingredientes
4 cenouras em rodelas sem casca4 tomates sem sementes e sem pele em pedaços grosseiros
2 batatas sem casca em pedaços grosseiros já cozidos
1 colher de chá de açúcar
2 cebolas picadinhas
1 colher de óleo de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e refogue, quando estiverem douradinhos acrescente as cenouras e os tomates. Mexa bem para que pegue o tempero e cubra com água fervendo (em torno de 2l). Coloque também a batata já cozida, junte o açúcar, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até os pedaços ficarem macios ao espetar com garfo. Após, bata no liquidificador e está pronto. Coloque nos potinhos individuais ou o que for usar e se quiser jogue croutons por cima que dará um visual legal, além de ser bem gostoso.
2 comentários:
Olá menina, tudo bem? Estou postando uma receitinha de biscoitos, ou bolachas que faço com minhas forminhas. Passa lá no meu blog. Beijos
Olá Welze! Muito obrigada por ter postado a receita, já fui correndo dar uma olhada, já imprimi e tudo... depois te falo como ficou. Beijinhos e volte sempre! Nane
Postar um comentário